Montegranaro 73
CAFFE’ GUGLIELMO CASTIGLIONE MURRI: Mini 8, Dalloca 17, Gianasi 9, Martelli 7, Pallotti 2, Tassinari 6, Bianchini 9, Piccinini 2, Mazzanti, Iattoni ne. All. Vecchi.
MONTEGRANARO: Morresi 5, Pulvirenti 10, Crescenzi 10, Contigiani 9, Torresi 11, Temperini 16, Di Angilla 3, Vallesi 6, Bongelli 3, Nasini. All. Domizioli.
Arbitri: Boni e Buonagurelli.
Note: parziali 21-27; 40-46; 50-66. Tiri da due: Caffè Guglielmo Castiglione Murri 13/34; Montegranaro 16/28. Tiri da tre: 7/19; 11/33. Tiri liberi: 13/19; 8/12. Rimbalzi: 35; 30.

Quaranta minuti all’inseguimento non sono esattamente quanto era lecito attendersi alla vigilia, soprattutto se la gara in questione è la prima dei playoff e la formazione che insegue è quella che può contare sul vantaggio del fattore campo. Meno di un mese fa Montegranaro era arrivata ad un passo dal colpaccio a Loiano, quando nella ventisettesima giornata di campionato uscì sconfitta 73-71, fallendo il tiro da tre del possibile successo. Il colpo esterno dei marchigiani arriva in gara uno dei quarti di finale playoff e così il Castiglione Murri si ritrova obbligato a vincere le prossime due partite per superare il turno: giovedì alle 21,15 Montegranaro giocherà in casa e l’eventuale gara tre è in programma per sabato alle 21 a Loiano. Occorrerà, però, un altro Castiglione.

Sempre privo di Bonetti, con l’aggiunta del forfait del play Beccari, il Caffè Guglielmo ottiene l’unico vantaggio della gara sul 6-3 nel primo minuto di gioco. Gli ospiti sorpassano con il centro Crescenzi che firma il 10-18 e conservano il vantaggio fino all’intervallo, grazie a una difesa fisica che concede poco a Tassinari e compagni. A metà del terzo quarto l’under Temperini insacca la tripla del 43-54 e Vecchi corre ai ripari chiamando timeout. Bianchini infila la tripla del -8 ma l’inerzia è nelle mani degli ospiti, che con un break di 2-12 volano sul 48-66, trovando buone cose da tutti. I padroni di casa non riescono ad entrare in ritmo e, nonostante un buon Dalloca, non si spingono oltre il 58-68 in un ultimo periodo in cui si segna poco per non dire pochissimo (parziale di 10-7). Giovedì si torna in campo e alla squadra di Vecchi occorre una mezza impresa: il parquet veregrense è il meno battuto del girone, con appena tre sconfitte in stagione regolare.