Callegari Castel San Pietro 46
SANTARCANGELO: Rivali 16, Paluan 5, Marisi 6, Costa, Palermo 6, Bedetti 16, Pesaresi 10, Venturi 1, Martina 12, Bernabini 3. All. Padovano.
CASTEL SAN PIETRO: Biguzzi 5, Vettore 6, Corazza 17, Fimiani 3, Belcari 7, Casagrande 5, Seracchioli, Muscò, Farnè 1, Sighinolfi 2. All. Curti.
Arbitri: Orlandini e Martelli.
Note: parziali 14-14; 35-29; 56-36. Tiri da due: Santarcangelo 25/47; Callegari Castel San Pietro 14/28. Tiri da tre: 4/19; 5/27. Tiri liberi: 13/17; 3/10. Rimbalzi: 40; 36.

Dura un tempo, poco più, la resistenza della Callegari in Romagna: Santarcangelo dilaga nel terzo quarto e si aggiudica il primo round della semifinale playoff. La banda di Curti non era al top della forma: capitan Sighinolfi, infatti, ha giocato appena 3’ nel finale della seconda frazione e poi non è più rientrato in campo mentre altri giocatori non erano al meglio. E una formazione solida come quella di coach Padovano non si è lasciata sfuggire l’occasione e ora avrà due match-ball per accedere in finale, la prima già mercoledì al PalaFerrari di Castel San Pietro (ore 21). Ma sarà, probabilmente, una gara diversa.

A Santarcangelo l’avvio dei padroni di casa è contratto, tanto che dopo 4’ la Callegari conduce 2-7 con Belcari in evidenza. Ci pensano Marisi e poi Bedetti a togliere la tensione dalla testa dei compagni e, dopo aver chiuso il primo periodo in parità, arriva un break di 12-0 ispirato da Martina che dà ai romagnoli le redini dell’incontro (28-16 al 14°). Curti si gioca anche la carta Sighinolfi, ma nell’ultimo minuto prima dell’intervallo sono le bombe degli under Fimiani e Casagrande ad accorciare le distanze per il 35-29 del riposo.

Resterà, però, anche l’ultimo acuto dei castellani, che al rientro in campo non trovano la via del canestro, segnando appena due punti, con Casagrande, nell’arco di 7’. I padroni di casa grazie all’intensità della difesa producono un parziale che li porta al 49-31, con Bedetti ancora in evidenza, che di fatto chiude la gara. Nell’ultimo quarto Santarcangelo non abbassa i ritmi e allunga fino a raggiungere il massimo vantaggio sul 75-44. Uno a zero e palla al centro: mercoledì Corazza e compagni cercheranno di pareggiare i conti.